Тариф от МТС — «Smart 022015»

Клиенты Мобильных ТелеСистем, крупнейшего сотового оператора России, обладают возможностью подключения выгодного тарифного плана «Smart», действующего во всех регионах страны. Он предоставляет пакеты, содержащие безлимитные звонки, SMS и internet-трафик. Осуществление перехода на него будет выгодным для клиентов МТС, которые часто используют услуги мобильной связи, просматривают в интернете сайты и документы и не хотят переплачивать за это.

«Smart Безлимитище 032017» – описание тарифа

Добавить тариф «Смарт 032017» МТС позволяет на федеральный или городской номер. За использование первого каждые 30 дней придется отдавать по 550 рублей. Для городского ежемесячная плата составит 854,8. За эти деньги в расчетный период абоненты получают:

  • 10 «гигов» интернета на максимальной скорости. Только если владелец сим не попадает на Чукотку – здесь по техническим причинам скорость падает до 128 Кбит/сек;
  • 350 сообщений, которые можно рассылать по домашнему региону. За одно смс оператор считает текст из 160 знаков на латинице или из 70 на кириллице. Все, что длиннее – разбивается на части и оплачивается по отдельности;
  • 350 минут на звонки по РФ.
«Smart Безлимитище 032017» – описание тарифа

В плане предустановленных услуг описание тарифа «Smart Безлимитище 032017» обещает стандартные «Вам звонили!», «Легкий роуминг и международный доступ», «Определитель номера», «Мобильный интернет», «Ожидание/удержание вызова» и другие. В рамках акции в течение 60 дней после перехода бесплатно предоставляется GOOD’OK. А еще на ТП по умолчанию идет опция «Запрет контента», так что случайно подписаться на платные рассылки от мошенников не получится.

Тариф «Х»

Провайдер сотовой сети МТС предлагает удобный тариф «Х», который получил свое название от слова «хайп», очень популярного среди молодежи. С этим связана характерная особенность «Х» – возможность подключить безлимитный трафик на социальные сети, мессенджеры, музыкальные сервисы, онлайн-игры и мобильные приложения. Цена зависит от региона: начинается с 250 и заканчивается 800 руб/месяц. Плата включает в себя 200 бесплатных СМС и 100 минут. Для остальных действий в интернете выделяется 7 Гб трафика.

Мнение экспертаЮлияЗнаю тарифы как свои пять пальцевПри исчерпании включенных минут за дополнительную плату можно приобрести пакеты услуг на 200, 400, 700 и 1000 минут при необходимости.У тарифа существует ряд минусов:В поездках по России плата составит 15 руб/ исчерпания доступных 7 Гб скорость интернета снижается до 64 кбит/ пакета сгорает с наступлением нового нюансы, при которых тариф линейки не работает. При подключении внимательно прочитайте условия пользования.

Тариф «Х»

Это на сегодня первый по популярности среди актуальных тарифных предложений. Только изучив все доступные тарифы, вы сможете найти свой по выгодной для вас цене.

Мне нравится «Х»

Не нравится

Управление тарифом

Поскольку подключение данного пакета уже не доступно, функция управления включает только действия по деактивации и контролю баланса.

   Узнать об актуальных тарифах

Управление тарифом

Узнать состояние баланса можно несколькими способами:

  1. Набрать код USSD *100*1# и вызов.
  2. Зайти в личный кабинет – подключенные тарифы.
  3. Мобильное приложение – мой тариф.
  4. Звонок оператору 8-800-250-0890 либо 0890.

Отключение плана выполняется при условии перехода на другой тариф или отказа от услуг оператора МТС. Если пользователь выбрал другой план, тогда текущий будет деактивирован автоматически. При этом набор команд управления будет соответствовать новому тарифу. Переключение выполняется через USSD команду, личный кабинет или приложение. Чтобы отказаться от услуг МТС абонент обязан обратиться в ближайшее сервис-отделение с паспортом и Сим-картой.

Управление тарифом

Предоставленное smart 022015 описание тарифа МТС и условия его использования позволят абонентам правильно управлять своими мобильными затратами и всегда оставаться на связи.

Роуминг

Многие люди продолжают пользоваться «родным» оператором даже тогда, когда отправляются в путешествие. В таком случае клиентам нужно учитывать, что действие роуминга сильно сказывается на итоговой стоимости услуг.

Как правило, цена звонков, интернета и СМС становится значительно выше. Поэтому рекомендуется ознакомиться с условиями, которые предлагает «Тарифище».

Использование звонков, интернета и SMS по России

Если вы собираетесь путешествовать по России, то переживать относительно стоимости услуг связи не нужно. Дело в том, что с лета 2019 года на территории Российской Федерации отменен роуминг. Вне зависимости от того, куда направляется абонент, расценки остаются на прежнем уровне.

Читайте также:  Тариф МТС Хайп — описание, стоимость и подключение

Домашним в таком случае автоматически становится тот регион, куда приезжает клиент МТС. Но так как на «Тарифище» определенный пакет минут, интернета и СМС распространяется на всю страну, данный факт не имеет никакого значения.

Использование звонков, интернета и SMS за рубежом

Совершенно другое дело, когда человек собирается совершить путешествие за границу. За пределами России цена всех услуг действительно становится значительно выше. За рубежом не действует пакет минут, интернета и СМС. Каждое отправленное письмо, совершенный звонок и выход в сеть оплачиваются дополнительно.

Роуминг

На примере Кипра рассмотрим, сколько будут стоить услуги связи при нахождении в этой стране:

  • исходящие в Россию – 60 р/мин;
  • все входящие – 60 р/мин;
  • звонки на номера страны пребывания – 60 р/мин;
  • вызовы абонентов других государств – 155 р/мин;
  • отправка СМС – 21 рубль;
  • входящие сообщения – бесплатно;
  • интернет – 35 р/40 Кб.

Важно! В зависимости от того, куда направляется человек, отличаются расценки на услуги связи. Указанные в материале цифры актуальны для Кипра. Узнать стоимость СМС, интернета и звонков в другой стране можно на странице -svyaz/rouming-i-mezhgorod/poezdki-po-miru.

Важно! В любом случае роуминг будет очень дорогое удовольствие! Часто бывает проще и дешевле купить местную SIM карту.

Столь высокая цена услуг при нахождении за рубежом не должна удивлять. Роуминг – опция, в рамках которой российская компания вынуждена использовать оборудование местных операторов за дополнительную плату. Однако, MTS предлагает своим клиентам несколько интересных опций, значительно понижающих стоимость:

  • Забугорище (звонки в Россию по 39 р/мин, 10 бесплатных входящих минут, а также 500 Мб интернета в день) – 410 рублей в день использования;
  • Ноль без границ (исходящие домой по 39 р/мин со второй по пятую минуту, бесплатные входящие в течение десяти минут) – 145 р/день;
  • БИТ за границей (безлимитный интернет, первые) – 450 рублей в день использования;
  • Макси БИТ за границей (безлимит на интернет, первые 900 Мб на максимальной скорости) – 750 рублей в день использования.

При помощи этих опций действительно можно снизить стоимость услуг. Но все-таки намного выгоднее будет приобрести SIM-карту местного оператора. Особенно, если вы не планируете совершать звонки домой.

Как перейти на тариф и как его отключить

Предварительно перед осуществлением подключения тарифного плана удостоверьтесь, что на счету имеется достаточно денег для внесения оплаты за работу тарифа на первый месяц — не меньше 470 р. Смена плана производится бесплатно. Размер абонентской платы за использование включенных в него опций – 450 р. ежемесячно на федеральных номерах, а на городских номерах – 950 р.

Для перехода на рассматриваемый нами тариф можете воспользоваться одним из нижеприведенных способов:

  • Отправьте запрос: *111*1024#.
  • Через Личный кабинет на сайте компании.
  • Приобретите в любом салоне МТС sim-карту, на которой уже подключен этот тариф.
  • В офисе компании попросите менеджера активировать его.

Для отключения тарифа просто подключите новый, тогда текущий отключится автоматически. Раз в год в тарифном плане производятся изменения: происходит смена условий предоставления услуг мобильной связи. Вы можете не менять подключенный у вас выгодный «Смарт», а просто подождать, когда на нем появятся новые важные для вас условия, и сделать его обновление. Помимо того, перед заменой тарифа, вы имеете возможность почитать отзывы тех, кто пользуется им, а также оставить свой комментарий.

Как отключить?

Если при использовании тарифа стало ясно, что его условия не подходят клиенту и возникла необходимость отключить, то отказ оформляется через:

  1. Подключение к новому тарифу. В этом случае «Smart» отключается сразу по умолчанию.
  2. Приложение для смартфонов «Мой МТС».
  3. Посещение местного офиса связи.
  4. Обращение в call-центр. Его номер – 8 (800) 25-082-50.

Если не все возможности тарифа были израсходованы за 1 месяц

«Smart» имеет приятное дополнение. Остатки интернет трафика, минут на звонки и пакета сообщений, которые не были использованы абонентом на протяжении месяца, переносятся на следующий платежный период и суммируются с основным комплексом услуг. Однако, если «излишки» не были потрачены во второй месяц, то они автоматически аннулируются.

Перенос мегабайт, СМС и минут на новый месяц производится только один раз. Излишки трафика используются и израсходуются в первую очередь. После того, как был потрачен остаток, в ход идут базовые услуги. Но если клиент переходит на новый тариф, то перенести неистраченное время для общения, остаток сообщений и мегабайт невозможно.

Читайте также:  Какой мобильный интернет самый дешевый в России

Чтобы узнать, какой объем минут, СМС и интернета остался у абонента, можно воспользоваться такими способами:

  • чтобы узнать, сколько осталось минут и SMS – *100*1#
  • чтобы узнать, сколько осталось интернет-трафика –

Те самые «шероховатости»

Что ж, вернемся к нашим идеальным отношениям с оператором. Консультанты все ждут нас с паспортами, а мы продолжаем препарировать Нонстоп.

Как ни крути, любой оператор сотовой связи – это коммерческая организация. И цель их — прибыль. Прибыль им несут абоненты. И чем выше абонентские траты, тем выше прибыль. Поэтому оператор старается сделать так, чтоб с деньгами мы расставались легко и непринужденно с чувством бесконечной благодарности.

При этом никто никого не заставляет тратить свои кровные на связь. Не нравится – бери кнопочный тапочек и симку с посекундной тарификацией. Да и вообще, вызовы до 3 секунд не тарифицируются. А все, поздно спохватились. Бросить смартфон? Это почти как бросить курить для некоторых.

Итак, отношения между оператором и абонентом из серии «вам бесплатно-нам приятно» — это утопия. Так что давайте продолжим взвешивать все за и против.

Подробное описание тарифа можно скачать с сайта МТС. Буклет, конечно, хороший и объемный, много мелкого шрифта – все как положено. Только даже из него мы не получим полную информацию обо всех подводных камнях. Чтобы составить свой обзор, мы пользовались опытом действующих абонентов, а также не удержались и испытали все сами. В интернете много отзывов, кстати, ознакомьтесь, некоторые минусы не встречаются повсеместно.

«Подводные камни» Смарт Нонстоп

  1. Успели обрадоваться ночному безлимиту? Готовы раздавать интернет всем желающим? У МТС есть своя защита от альтруистов и добряков:

    SIM-карту с этим тарифом невозможно использовать в модемах

    или роутерах. То есть поставить чисто технически ее можно, а вот работать она не будет. Если вы все же установите симку в модем, то скорость передачи данных снизится до предельного уровня – даже соцсети скажут «нет». Как жаль, да? Ведь это казалось самым лакомым кусочком тарифного торта.

  2. Пакет ­минут для­ звонков на другие сети

    (400 для Москвы и 300 минут для большей части остальных регионов)

    расходуетс­я не только при осуществ­лении вызовов на номера других операторов­, но и при общении с абонентами МТС други­х регионов.

    Хотели сутками беседовать с друзьями и родственниками? Да пожалуйста, только пакет при таком подходе иссякнет очень быстро и звонить местным абонентам станете по 2 рубля за минуту. Ну хорошо, хорошо, сверх пакета МТС так и останется бесплатным. В общем, выгода для тех, кто общается внутри сети и никогда ей не изменяет.

  3. Абонентская плата по тарифу это одно, а вот плата за услуги вроде «кто звонил пока меня не было», «музыкальный гудок» и тому подобные – это другое. МТС не исключение в ряду других операторов. Свои хитрости есть у всех. Чаще всего это подключение бесплатных услуг на тестовый период. Прямой расчет на вашу невнимательность. Консультант вам расскажет, если повезет, какая услуга и на какой период подключена. Но вам же есть, о чем думать 3-7-10-14 дней, кроме того, что вам еще нужно что-то отключить и сколько после этих дней у вас начнет списываться. Там рубль, тут полтора – даже за день в масштабах страны это неплохая сумма из воздуха. Лучше всего сразу установить приложение «Мой МТС» и получить доступ к личному кабинету –

    следите за услугами сами

    .

  4. МТС заботится о своих абонентах (как и остальные), поэтому, что вам не пришлось переживать из-за исчерпания трафика в пакете и продлевать его самостоятельно, система все сделает за вас. Опция «­Дополнительный интернет Smart» подарит вам 1 гб интернета всего за 150 рублей. Были бы деньги на счету, сами все спишут, сами все подключат. И так до тех пор, пока пакет не обновится в дату подключения.

    Попросите консультанта или оператора колл-центра отключить вам эту опцию

    , если уверены, что переживете временное отсутствие трафика при исчерпании основного пакета.

  5. Деньги списываются в минус. Даже если на счету рубль. Когда захотите сделать паузу в отношениях с тарифным планом МТС Смарт Нонстоп, придется сменить тариф либо организовать небольшой минус на балансе самостоятельно. Если на счету минус хотя бы одна копейка, в более глубокий минус вы не уйдете. Много мороки, не находите?
  6. Кстати о минусах. Все услуги связи предоставляются только при положительном балансе. Некоторое время при минусе работает только входящая связь. Будьте готовы, если баланс отрицательный более месяца, остаться и без входящих. Есть еще один камушек: когда вы подключаете новую сим МТС, в некоторых регионах вам откажут, если есть счета с непогашенными задолженностями.
  7. На территории Сахалинской ­­области, Норильска, Республики Саха (Яку­т­ия), Камчатского края, Магаданской обла­ст­и и Чукотского АО скорость передачи данных ограничена до 128 ­Кбит/с и предоставляется только 2 Гб.

Среди перечисленных недостатков есть и те, которые характерны, в том числе и для других тарифов этого оператора. Так или иначе, при четкой сетке тарификации у каждого пользователя случаются свои эксцессы в использовании сотовой связи. Если вы отметили для себя еще какие-то неприятные закономерности Смарт Нонстоп от МТС, напишите в комментариях!

Преимущества и недостатки

А теперь давайте подытожим положительные и отрицательные стороны данного тарифа.

Плюсы:

  • МТС никак не ограничивает раздачу интернета на данном тарифе.
  • Можно бесплатно общаться с абонентами МТС по всей России.
  • Тарифом можно пользоваться бесплатно при условии, что абонент использует карту «МТС Smart Деньги» и тратит с неё более 20000 рублей в месяц, либо месячный остаток на его счету превышает 70000 рублей.
  • Тарифный план весьма гибок, менять условия можно хоть ежедневно.
  • Относительно выгодная цена.

Минусы:

  • Несмотря на общую настраиваемость тарифа, МТС почему-то решили сделать количество минут и СМС зависимыми друг от друга. Если взглянуть на разницу в стоимости каждого из вариантов тарифа, то становится ясно, что абонент всё равно в выгоде, однако причина столь непредусмотрительного с точки зрения маркетинга решения остаётся загадкой.
  • Нет переноса минут, СМС и трафика на следующий месяц.
  • Безлимитные звонки на МТС бесплатны, но расходуют минуты из пакетов, которые по сути ни на что не влияют. Ещё одно странное и неприятное решение.
  • Если вы вставите SIM-карту в 4G модем, то интернет работать не будет.
  • Несмотря на тот факт, что тариф действует по всей стране, ежемесячная плата по нему, а также объёмы СМС, Гб и минут для разных регионов отличаются.
  • Отзывы говорят о том, что вместе с тарифом подключается ряд дополнительных опций, которые со временем становятся платными. Вряд ли это можно отнести к минусам самого тарифа, однако стоит проявить бдительность и своевременно их отключить.

Таким образом, «Мой Smart» — это хороший тариф, который подойдёт большинству владельцев смартфонов, однако общую картину омрачают некоторые, не совсем понятные, решения со стороны компании.

Как отключить услугу «Супербит» на МТС

Способы отключения:

  1. Через USSD-запрос *111*628*2#.
  2. Через личный кабинет абонента МТС.
  3. При звонке в службу поддержки абонентов МТС.
  4. Услуга будет отключена при смене тарифного плана.

Ищите замену своему оператору?Посмотрите на «СберМобайл»: прозрачные условия тарифа без «скрытых услуг» и доплат, недорогие пакеты звонков и трафика, нет мобильных подписок в принципе, безлимитные мессенджеры даже при минусовом балансе и другие бонусы. Сайт СберМобайл

План «Smart Top»

Тариф «Top» самый дорогой из семейства «Смарт». Но зато и самый мощный. Доступен только жителям крупных городов России. Предназначен для тех, кто очень много общается по телефону, и часто обращаться к инету.

Что предлагает тариф «Smart Top»:

  • Безлимитное общение с абонентами МТС по всей стране;
  • 2000 минут на звонки другим операторам сотовой связи по России;
  • 2000 сообщений в сетях своего региона;
  • Интернет — 10 ГБ.

Сколько и за что придется заплатить

Отрицательные стороны тарифа

Главный недостаток «Смарт Топ» — это его высокая стоимость.

И еще:

  • Объем инета для каких-то пользователей может оказаться недостаточным;
  • В некоторых удаленных регионах, может происходить ограничение скорости передачи данных в интернете;
  • Запрет употребления модемом или роутером.

Тем не менее число пользователей «Смарт Top», хотя и невелико, но стабильно и продолжает расти.

Подключение и отключение

Процедура активирования стандартна, как и для всей линейки «Смарт»:

  • С телефона надо набрать код *111*1026# и нажать кнопку «Вызов»;
  • Войти в личный кабинет, выбрать и активировать «Smart Top»;
  • По номеру технической поддержки 0890, где с помощью оператора произвести активирование тарифа;
  • Нанести визит в салон МТС.

В момент активирования блока на лицевом счету абонента должно быть, как минимум 1500 р. После активирования необходимо проверить не произведено ли подключение лишних дополнительных услуг. Сделать это проще всего из личного кабинета.

Отключается пакет автоматически, при переходе на другой план услуг.